Tambem conhecidos como glicidios os carboidratos sao alimentos geralmente tem funçao energeticas no organismo , isto é atuam como combustiveis , fornecendo a energia nescessaria as atividades nas celular.A glicose e a frutose encontrados no mel e em diversas frutas, sao molesculas relativamente pequenas e podem ser absorvidas com facildade no intestino.
A sacarose, extraida da cana- de -açúcar a da bneterraba, é formada pela junçao de dois carboidratos menores a glicose e a frutose.
A lactose é encontradaa no leite e é formada pela jnçao de dois carboidratos menores a glicose e aa galactose.
O amido é uma molescula bem grande formada pela uniao de centenas de molésculas de glicose.Nao tem dulçor isto é, nao é doce como os açúcares frutose, sacarose e glicose. É a resrva energética natural das plantas . Encontas se armaazenado em rande quantidade em certas raízes ( mandioca) certas caules(batata) em graos diversos (trigo,milho,feijao).
Nenhum comentário:
Postar um comentário