sexta-feira, 6 de maio de 2011


A importância dos alimentos

Fome e disperdicio de alimentos parecem contraditorio entre si mas ambos as situações estão entre as maiores problemas que o Brasil enfrenta.

Os índices de desperdício de alimentos são alarmantes . alguns estudantes indicam que , anualmente , entre 10% e 30% dos grãos produzidos no pais (milho , soja , feijão e trigo).
Na produção de hortaliças , o desperdício varia entre 20% e 50% , as frutas varia entre 20% e 40%.

O desperdicio no Brasil ocorre em todas as etapas do processo .

-------------------------------

O que os alimentos contem

São formados por uma mistura de substancias

Entre elas destacam-se a agua, sais minerais , proteínas , as carboidratos , os lipidios e as vitaminas.

Essas substancias sao necessarias para a manutençao da vida

Vamos estudar cada uma dessas separadamente.

-----------------------------

Agua

Aproximadamente 65% do nosso corpo é agua .

Essa substancia entra em conposiçao nas celulas , tecidos , orgaos e dos sistemas .

Diariamente eliminamos a agua com a urina , fezes , suor e tambem sobre forma de vapor na respiraçao

Nenhum comentário:

Postar um comentário