sexta-feira, 6 de maio de 2011
A importância dos alimentos
Fome e disperdicio de alimentos parecem contraditorio entre si mas ambos as situações estão entre as maiores problemas que o Brasil enfrenta.
Os índices de desperdício de alimentos são alarmantes . alguns estudantes indicam que , anualmente , entre 10% e 30% dos grãos produzidos no pais (milho , soja , feijão e trigo).
Na produção de hortaliças , o desperdício varia entre 20% e 50% , as frutas varia entre 20% e 40%.
O desperdicio no Brasil ocorre em todas as etapas do processo .
-------------------------------
O que os alimentos contem
São formados por uma mistura de substancias
Entre elas destacam-se a agua, sais minerais , proteínas , as carboidratos , os lipidios e as vitaminas.
Essas substancias sao necessarias para a manutençao da vida
Vamos estudar cada uma dessas separadamente.
-----------------------------
Agua
Aproximadamente 65% do nosso corpo é agua .
Essa substancia entra em conposiçao nas celulas , tecidos , orgaos e dos sistemas .
Diariamente eliminamos a agua com a urina , fezes , suor e tambem sobre forma de vapor na respiraçao
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário